Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--Foto: instagramcom_@galeri_jambi

BACA JUGA:Kanwil Kemenkumham Sumsel Giatkan Pembinaan HAM di 5 Kabupaten untuk Masyarakat Peduli HAM

3. Tambahkan Tempoyak

   - Masukkan tempoyak ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan biarkan tercampur dengan baik. Tempoyak akan memberikan aroma khas dan rasa yang lezat pada hidangan.

4. Masak Ikan

   - Letakkan potongan ikan patin ke dalam panci atau wajan. Siram ikan dengan campuran tempoyak dan bumbu. Pastikan semua bagian ikan terbalut rata dengan bumbu.

5. Bumbui dan Masak Sampai Matang

   - Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam secukupnya. Biarkan ikan matang dan bumbunya meresap dengan memasak dengan api kecil hingga kuah menyusut.

6. Siap Disajikan

   - Angkat ikan patin tempoyak dan sajikan dalam piring saji. Hidangkan selagi hangat.


Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--foto: instagramcom_@galeri_jambi

Tips Tambahan

1. Pastikan tempoyak yang digunakan sudah matang dan memiliki aroma yang sedap. Tempoyak yang baik akan memberikan rasa khas pada masakan.

2. Jika Anda tidak suka dengan bau durian yang kuat, Anda dapat menambahkan sedikit air jeruk nipis pada ikan patin sebelum dimasak untuk mengurangi aromanya.

3. Sesuaikan jumlah cabai merah sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan. Jika Anda menyukai makanan pedas, tambahkan lebih banyak cabai merah.

Mengutip dari merdeka.com cara memasak ikan patin tempoyak memang memerlukan sedikit kesabaran, tetapi hasil akhirnya akan membuat lidah Anda bergoyang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber