Resep Asinan Betawi Kuah Kacang yang Sungguh Nikmat, Pedas dan Segar

Resep Asinan Betawi Kuah Kacang yang Sungguh Nikmat, Pedas dan Segar

Resep Asinan Betawi kuah kacang yang sungguh nikmat, pedas dan segar.--instagram.com/@asinan.auliya

BACA JUGA:Sedapnya Nasi Goreng Kari Kambing, Wangi khas Bumbu Kari

2 sendok teh cuka beras.

1 sendok teh garam.

220 ml air.

Pelengkap:

BACA JUGA:Rawon, Kelezatan Sup Hitam Khas Surabaya! Ini Resep Yang Bisa Dicoba

Kerupuk mi kuning.

Cara Membuat Asinan Betawi:

  • Bersihkan semua bahan sayuran dan iris sesuai selera, lalu sisihkan.
  • Buat bumbu kacang dengan menghaluskan kacang tanah, cabai keriting, gula merah, ebi, cuka beras, garam, dan air hingga menjadi pasta halus dan merata.

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 10 Manfaat Konsumsi Sayur Kangkung Bagi Tubuh Manusia untuk Gaya Hidup Sehat

  • Siapkan piring, susun semua sayuran di atasnya, lalu tuangkan bumbu kacang dan aduk hingga merata. Tambahkan asinan dengan kerupuk mi kuning.
  • Asinan Betawi siap disajikan.

Inilah cara mudah membuat asinan Betawi ala rumahan yang memiliki cita rasa khas dan kelezatan yang mengundang selera.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber