Resep Asinan Betawi Kuah Kacang yang Sungguh Nikmat, Pedas dan Segar
Resep Asinan Betawi kuah kacang yang sungguh nikmat, pedas dan segar.--instagram.com/@asinan.auliya
BACA JUGA:Sedapnya Nasi Goreng Kari Kambing, Wangi khas Bumbu Kari
2 sendok teh cuka beras.
1 sendok teh garam.
220 ml air.
Pelengkap:
BACA JUGA:Rawon, Kelezatan Sup Hitam Khas Surabaya! Ini Resep Yang Bisa Dicoba
Kerupuk mi kuning.
Cara Membuat Asinan Betawi:
- Bersihkan semua bahan sayuran dan iris sesuai selera, lalu sisihkan.
- Buat bumbu kacang dengan menghaluskan kacang tanah, cabai keriting, gula merah, ebi, cuka beras, garam, dan air hingga menjadi pasta halus dan merata.
BACA JUGA:Wow! Ini Dia 10 Manfaat Konsumsi Sayur Kangkung Bagi Tubuh Manusia untuk Gaya Hidup Sehat
- Siapkan piring, susun semua sayuran di atasnya, lalu tuangkan bumbu kacang dan aduk hingga merata. Tambahkan asinan dengan kerupuk mi kuning.
- Asinan Betawi siap disajikan.
Inilah cara mudah membuat asinan Betawi ala rumahan yang memiliki cita rasa khas dan kelezatan yang mengundang selera.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber