Mengenal Panna Cotta dan Cara Membuatnya

Mengenal Panna Cotta dan Cara Membuatnya

Panna cotta adalah makanan penutup alias dessert yang berasal dari Italia.-Wow_Pho-pixabay.com/Wow_Pho

BACA JUGA:Masjid Jamik Sungai Lumpur Masih Mempertahankan Arsitektur dan Interior Lama

BACA JUGA:Bibit-bibit Baru Mulai Unjuk Kebolehan di Audisi Presenter PALTV 2023

Cara membuat panna cotta ini sangatlah gampang. Kalian hanya perlu mencampurkan agar-agar bubuk dan jelly bubuk dengan dua sendok makan susu cair, lalu didiamkan. Di dalam panci, kalian dapat memasak heavy cream, susu, dan juga gula sesuai selera.

Masak dengan api yang sedang saja hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, langsung dimasukkan larutan agar-agar sambil terus diaduk-aduk selama kurang lebih dua menit. Apabila dirasa cukup, matikan api kompor dan biarkan uap panasnya berkurang, lalu dimasukkan ke cetakan dan disimpan di dalam kulkas sampai panna cotta set, apabila sudah set, kalian dapat menyajikannya dengan saus manis ataupun buah-buahan segar.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad.com