Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

Lapis Legit  Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda--free pik.com

BACA JUGA:7 Cara Praktis Mengatasi Pelampung Tangki Bensin Yang Bermasalah

Meskipun lapis legit tetap menjadi favorit dalam berbagai perayaan seperti Natal, Idul Fitri, dan liburan, kini kue ini telah mengalami perubahan rasa. Varian rasa seperti cokelat atau kayu manis kini menjadi pilihan yang lebih kontemporer.

Resep Modern untuk Kue Legendaris

Bahan : 650 gr Mentega, 700 gr kuning telur, 350 gr gula halus/gula pasir dihaluskan, 35 ml skm, 50 ml susu bubuk, 50 gram terigu, satu sendok teh vanila ekstrak dan sejumput garam.

Cara pembuatan :

BACA JUGA:Pemandangan Beda Peugeot SUV, Melaju Dengan Elegan di Musim Hujan

Mix mentega, skm dan sebagian gula pasir, hingga pucat dan mengembang. Di wadah berbeda mix kuning telur, gula pasir hingga putih dan mengental.

Campurkan kedua adonan, tambahkan terigu dan susu bubuk, vanila ekstrak, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Selanjutnya, panaskan oven di suhu 175°C atau sesuaikan oven masing-masing. Jangan lupa beri alas kertas pada loyang dan olesi dengan sedikit mentega.

Untuk lapisan pertama timbang adonan dengan berat kurang lebih 100 gram untuk ukuran loyang 20 x 20 cm, dengan menggunakan api atas bawah.

BACA JUGA:Tenyata ini Alasan Menarik Volta Mandala Sangat Diminati

Selanjutnya timbang adonan dengan berat kurang lebih 90 gram seterusnya hingga lapisan terakhir. Sebelum memasukan adonan ke dalam loyang, adonan terlebih dahulu dikocok dengan sendok atau wisk agar kue lapis legit tampak padat dan rapi.

Lapisan kedua dan seterusnya hanya menggunakan api atas, kontrol suhu oven agar kue lapis legit matang hingga bagian dalamnya.

Tekan-tekan dengan lembut kue lapis legit sebelum menambahkan adonan berikutnya. Waktu pemanggangan di setiap lapisan kurang lebih 7 menit. Untuk pembuatan kue lapis legit ini memakan waktu selama kurang lebih 3 jam.

Proses ini akan menghasilkan lapis legit yang lezat, memuaskan dan sesuai selera Anda. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber