Paltv Night Run

Kue Cantik Manis, Jajanan Pasar Kenyal yang Selalu tampil cantik

Kue Cantik Manis, Jajanan Pasar Kenyal yang Selalu tampil cantik

Kue cantik manis merupakan salah satu kue basah tradisional yang sudah dikenal luas di Nusantara.--ig@dapurmenel

Pengemasannya sederhana, tetapi tampilannya sangat cantik sesuai namanya.

BACA JUGA:Hakordia 2025, Kejati Sumsel Paparkan Capaian Kinerja Pidsus, Penyelamatan Keuangan Negara Tembus Rp 615 M

Bahan-bahan : 50 gram sagu mutiara, 700 mililiter air untuk merebus mutiara, 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 120 gram), 700 mililiter santan, bisa memakai santan instan yang telah diencerkan.

175 gram gula pasir, atau sesuai selera manis, ¼ sendok teh garam, 1/8 sendok teh vanili bubuk, 1 lembar daun pandan untuk aroma, Pewarna makanan (opsional, jika ingin memberi warna pada sagu mutiara).


kue ini menjadi bagian dari jajanan pasar yang sering dijumpai di acara keluarga,--ig@nengfirza120

Bahan-bahan tersebut merupakan ukuran umum yang menghasilkan tekstur pas dengan rasa manis, gurih, dan lembut.

Jika ingin hasilnya lebih kenyal, takaran sagu mutiara dapat ditambah  sebaliknya jika ingin lebih lembut, jumlah santan bisa sedikit diperbanyak.

Cara Membuat : Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara.

Jika ingin warna lebih menarik, tambahkan sedikit pewarna makanan.

Masak sampai mutiara tampak bening, mengembang, dan teksturnya kenyal, Tiriskan dan sisihkan.

BACA JUGA:Kejari Muara Enim Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi PMI

BACA JUGA:Pemilik Mobil Laporkan Polda Sumsel ke Propam Mabes Polri, Diduga Kendaraan Rusak Setelah Jadi Barang Bukti

Siapkan panci, lalu masukkan tepung hunkwe, santan, gula, garam, vanili bubuk, dan daun pandan.

Aduk semua bahan sampai tercampur merata dan tidak ada gumpalan tepung.

Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber

Berita Terkait