Engkak Medok Khas Palembang: Legit, Harum, dan Bikin Kangen
 
                                    Engkak Medok kue basah tradisional yang memiliki tekstur legit, lembut, dan aromanya harum menggoda.--ig@palembangharum
PALTV.CO.ID,- Palembang memiliki ragam kue tradisional yang tak kalah menggoda. Salah satunya adalah Engkak Medok kue basah tradisional yang memiliki tekstur legit, lembut, dan aromanya harum menggoda.
Kue ini biasanya hadir dalam acara-acara penting, seperti kenduri, arisan keluarga, hingga perayaan hari besar.
Meski namanya belum setenar engkak ketan atau kue lapis legit, Engkak Medok tetap menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner tradisional Palembang.
Keistimewaan Engkak Medok terletak pada teksturnya yang padat namun lembut, dengan rasa manis gurih dari santan dan wangi pandan yang khas.
Proses pembuatannya memang membutuhkan ketelatenan, tetapi hasilnya benar-benar sepadan. Kue ini sering digambarkan sebagai sajian yang medok artinya penuh rasa, padat, dan memuaskan di lidah.
BACA JUGA:Meta Connect 2025, Perusahaan Kenalkan Dua Kacamata Bertenaga AI Terbaru
BACA JUGA:Pertamina Optimalkan Pelayanan, Pastikan BBM Tersedia di Muara Enim
Resep Engkak Medok Khas Palembang
Bahan-bahan:  250 ml santan kental
 200 gr tepung terigu
 100 gr margarin

 Engkak Medok tetap menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner tradisional Palembang.--ig@anna-said
 5 sdm air suji dari 2 lembar daun suji (bisa diganti 1 tetes pasta pandan)
 1 sdt gula pasir
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber
 
                        
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                