Bosan dengan Ikan Goreng, Saat Menikmati Pepes Ikan yang Lezat dan Sehat di Rumah

Sabtu 05-08-2023,15:43 WIB
Reporter : Muhadi Syukur
Editor : Muhadi Syukur

Langkah-langkah pembuatan:

Bersihkan ikan:

Cuci ikan dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis (atau lemon) dan garam, diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

BACA JUGA:Romantis Bersama Pasangan dengan Membuat Olahan Lezat dari Bunga Talang

BACA JUGA:Perkedel Daging Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha Mudah dan Praktis, Wajib Coba!

Siapkan bumbu halus:

Ulek atau blender semua bahan bumbu halus hingga halus dan tercampur rata.

Tumis bumbu halus:

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

BACA JUGA:5 Urutan Zodiak Tak Suka Pamer Harta Meski Kaya Raya

BACA JUGA:Anda Beternak Lele! Ini Cara Aman Agar Tidak Kena Duri Tajam Ikan Lele

Masak santan:

Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu halus, aduk rata, dan masak hingga santan mendidih.

Masukkan ikan:

Masukkan potongan ikan ke dalam santan yang telah mendidih. Aduk perlahan hingga ikan terbalut rata dengan bumbu.

Kategori :