Langkah-langkah pembuatan:
Bersihkan ikan:
Cuci ikan dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis (atau lemon) dan garam, diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
BACA JUGA:Romantis Bersama Pasangan dengan Membuat Olahan Lezat dari Bunga Talang
BACA JUGA:Perkedel Daging Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha Mudah dan Praktis, Wajib Coba!
Siapkan bumbu halus:
Ulek atau blender semua bahan bumbu halus hingga halus dan tercampur rata.
Tumis bumbu halus:
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
BACA JUGA:5 Urutan Zodiak Tak Suka Pamer Harta Meski Kaya Raya
BACA JUGA:Anda Beternak Lele! Ini Cara Aman Agar Tidak Kena Duri Tajam Ikan Lele
Masak santan:
Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu halus, aduk rata, dan masak hingga santan mendidih.
Masukkan ikan:
Masukkan potongan ikan ke dalam santan yang telah mendidih. Aduk perlahan hingga ikan terbalut rata dengan bumbu.