BACA JUGA:Panduan Memilih Daging Steak Yang Baik: Nikmati Sensasi Sempurna Aroma dan Kelezatannya
BACA JUGA:Kelezatan Seblak, Makanan Kekinian yang Sangat Menggoyang Lidah
Penyusunan pepes:
Ambil selembar daun pisang dan letakkan sedikit potongan tomat di tengahnya.
Letakkan sebagian ikan beserta bumbunya di atas potongan tomat.
Tutup kembali dengan potongan tomat dan ikan hingga semua bahan habis.
BACA JUGA:Sumsel Terkenal Dengan makanan Pindang!. Ini Kunci Cara Mengolah Aneka Pindang Agar Lezat
BACA JUGA:Musim Durian Telah Tiba, Kembali Menikmati Lezatnya Durian yang Diolah Menjadi Kolak Durian Ketan
Bungkus daun pisang dengan rapat dan ikat dengan lidi atau anyaman dari serat daun pisang.
Proses pengukusan:
Siapkan panci pengukus dan panaskan air di dalamnya.
Ketika air mendidih, letakkan bungkusan pepes ikan di atas nampan pengukus.
BACA JUGA:Kopi Pagaralam: Kelezatan dengan Sentuhan Dataran Tinggi Sumatera Selatan
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Kuliner, Eksplorasi Ragam Makanan di Berbagai Negara
Pepes ikan siap disajikan:
Tutup panci dan kukus pepes selama sekitar 30-40 menit atau hingga ikan matang sempurna.