PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pepes ikan adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa lezat dan aromanya yang menggugah selera.
Hidangan pepes ikan ini merupakan hasil olahan ikan segar yang dibumbui dengan berbagai rempah-rempah dan dilapisi dengan daun pisang sebelum dikukus.
Pepes ikan tidak hanya nikmat, tetapi juga sehat karena ikan kaya akan protein dan nutrisi penting. Jika Anda ingin mencoba meracik pepes ikan di rumah, berikut adalah panduan sederhana untuk membantu Anda memulai.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
BACA JUGA:Penyuka Masakan Cina dan Jepang!. Begini Asal Usul dan Kelezatan Dimsum dan Takoyaki
BACA JUGA:Kisah Sosok Sanji One Piece, Dikenal Sebagai Koki Terhebat Dengan Masakan Terlezat yang Dibuatnya
500 gram ikan segar (pilih ikan sesuai selera, seperti ikan nila, ikan mujair, atau ikan kakap)
3 lembar daun pisang, dibersihkan dan diiris kecil-kecil
1 batang serai, memarkan bagian putihnya
5 lembar daun jeruk, iris tipis
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Fenomena El Nino, Puncak Musim Kemarau di Sumsel Bakal Lebih Kering
BACA JUGA:Jangan Asal Dipijat! Ini Penanganan Yang Tepat Jika Terjadi Saraf Kejepit
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong