Soto Mie Bogor Kuah Merah: Sensasi Pedas Hangat dari Kota Hujan

Sabtu 28-06-2025,09:45 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Disajikan lengkap dengan mie kuning, irisan daging sapi, kikil, risoles, dan telur rebus, kemudian diguyur kuah merah pedas, hidangan ini bukan hanya mengenyangkan tapi juga menyenangkan hati.

Sangat pas bagi pecinta rasa pedas yang ingin menikmati kehangatan dalam setiap sendokan kuah yang kaya rasa.

Menariknya, membuat Soto Mie Bogor ternyata tidak serumit yang dibayangkan. Langkah pembuatannya terbilang praktis dan hasilnya sepadan dengan cita rasa lezat yang akan Anda nikmati.

Sajikan untuk keluarga tercinta, dan siap-siap menuai pujian!

BACA JUGA:AC Milan Tak Peduli Umur, Modric Datang dengan Segudang Pengalaman

BACA JUGA:7 Tahun Bocor, Saluran Sanimas di Palembang Jadi Ancaman Warga

Resep Soto Mie Bogor Kuah Merah

Bahan Kuah:

500 gram daging sapi (sandung lamur, kikil, atau campuran)

2 liter air

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Garam, gula, dan kaldu sapi bubuk secukupnya

BACA JUGA:BLK Sumsel Apresiasi PT BMP, Latih Pemuda Desa di Sekitar Tambang

Kategori :