BACA JUGA:Libur Lebaran, Produksi Pempek Tanggo Rajo Cindo Tembus 30 Ribu Per Hari
BACA JUGA:Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol
Membentuk dan Mengukus:
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga setipis mungkin.
Cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulat, lalu pisahkan bagian tepinya.
Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.BACA JUGA:Telor Gabus: Kue Khas Lebaran yang Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran
Proses Pengeringan:
Setelah dikukus, angkat adonan dan jemur selama 3 hari hingga benar-benar kering.
Menggoreng Kemplang:
Panaskan minyak dalam wajan.
Goreng kemplang hingga mengembang dan berubah warna keemasan.
Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Bukan Dari Ikan, Pempek Udang Sajian Lezat Khas Palembang yang Menggoda Selera