Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Minggu 06-04-2025,18:07 WIB
Reporter : Tiara Afrilia
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA:Libur Lebaran, Produksi Pempek Tanggo Rajo Cindo Tembus 30 Ribu Per Hari

BACA JUGA:Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol

 

Membentuk dan Mengukus:

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga setipis mungkin.

Cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulat, lalu pisahkan bagian tepinya.

Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.BACA JUGA:Telor Gabus: Kue Khas Lebaran yang Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran

 

Proses Pengeringan:

Setelah dikukus, angkat adonan dan jemur selama 3 hari hingga benar-benar kering.

Menggoreng Kemplang:

Panaskan minyak dalam wajan.

Goreng kemplang hingga mengembang dan berubah warna keemasan.

Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Bukan Dari Ikan, Pempek Udang Sajian Lezat Khas Palembang yang Menggoda Selera

Kategori :