Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Minggu 06-04-2025,18:07 WIB
Reporter : Tiara Afrilia
Editor : Muhadi Syukur

1 sendok makan tepung sagu untuk biang

BACA JUGA:Begini Proses Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025

BACA JUGA:Kabar Gembira! Perawat, Bidan, dan Nakes Dapat Rumah Subsidi dari Pemerintah

 

Langkah-Langkah Pembuatan:

Membuat Biang:

Campurkan air dengan 1 sendok makan tepung sagu dalam wadah, aduk hingga larut.

Panaskan campuran tersebut hingga mengental, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Wow! 59.770 Penumpang Dilayani KAI Divre III Palembang Selama 16 Hari Posko Lebaran

BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Dinamo Starter Mobil Rusak dan Cara Mengatasinya

 

Membuat Adonan Kemplang:

Siapkan baskom, masukkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan.

Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu uleni hingga tercampur rata.

Campurkan sedikit biang dan baking powder, kemudian aduk hingga merata.

Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil terus diuleni hingga adonan kalis.

Kategori :