1 sendok makan tepung sagu untuk biang
BACA JUGA:Begini Proses Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025
BACA JUGA:Kabar Gembira! Perawat, Bidan, dan Nakes Dapat Rumah Subsidi dari Pemerintah
Langkah-Langkah Pembuatan:
Membuat Biang:
Campurkan air dengan 1 sendok makan tepung sagu dalam wadah, aduk hingga larut.
Panaskan campuran tersebut hingga mengental, lalu sisihkan.
BACA JUGA:Wow! 59.770 Penumpang Dilayani KAI Divre III Palembang Selama 16 Hari Posko Lebaran
BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Dinamo Starter Mobil Rusak dan Cara Mengatasinya
Membuat Adonan Kemplang:
Siapkan baskom, masukkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan.
Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu uleni hingga tercampur rata.
Campurkan sedikit biang dan baking powder, kemudian aduk hingga merata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil terus diuleni hingga adonan kalis.