7. Membuat Sambal
Untuk melengkapi rasa, buat sambal dengan mengulek cabai rawit dan garam. Tambahkan perasan air jeruk nipis untuk memberikan rasa asam yang menyegarkan.
Tips dan Trik untuk Hasil Sempurna
1. Pemilihan Ikan:
Gunakan ikan segar seperti bandeng atau ikan kakap untuk memberikan cita rasa kuah yang kaya.
2. Tekstur Adonan Sagu:
Pastikan adonan sagu terus diaduk saat dimasak untuk mencegah gumpalan. Jika terlalu kaku, tambahkan sedikit air untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.
BACA JUGA:Fattah: Kuliner Tradisional Timur Tengah yang Kaya Akan Rasa dan Sejarah
BACA JUGA:Mandai: Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera
3. Variasi Sayuran:
Jika bahan seperti kangkung sulit ditemukan, Anda bisa menggantinya dengan bayam atau sawi hijau.