Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita

Rabu 08-01-2025,14:37 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

 

Kuah Ikan Kuning:  

- 1 ekor ikan bandeng berukuran sedang  

- Secukupnya air asam jawa  

- 1/4 sendok makan kunyit bubuk  

- Secukupnya garam  

BACA JUGA:Ragam Isian Lezat untuk Kuliner Kentang Selimut Dari Chorizo hingga Kaviar Trout

BACA JUGA:Menikmati Sensasi Kenyal dan Renyah: Eksplorasi Kuliner Nankotsu

 

Sayuran:  

- 1 ikat kangkung (dapat diganti dengan bayam atau daun kacang)  

- 1 ikat kacang panjang, potong sesuai selera  

- 1 buah terong ungu, iris kecil-kecil  

- 1 buah jagung manis muda, serut halus  

BACA JUGA:Pesona House of Raminten: ikon Kuliner di Yogyakarta Yang Layak Dikunjungi.

BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan

Kategori :