Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung serut, potongan terong, kacang panjang, dan kangkung. Masak hingga seluruh sayuran matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
BACA JUGA:Seruan Larangan Mobil Hibrida di Inggris pada 2030
BACA JUGA:Lemang Sanggau, Warisan Kuliner Kalimantan yang Kaya Akan Nilai Budaya
3. Membuat Pasta Ikan dan Kacang
Setelah ikan dalam kuah kuning dingin, pisahkan dagingnya dari duri. Haluskan daging ikan bersama kacang tanah goreng menggunakan blender atau ulekan hingga membentuk pasta yang halus. Sisihkan untuk proses akhir.
4. Memasak Adonan Sagu
Campurkan tepung sagu dengan 750 ml air di dalam wajan. Aduk hingga merata sebelum memanaskan adonan dengan api sedang. Masak sambil terus diaduk untuk menghindari gumpalan. Adonan sagu matang ditandai dengan perubahan warna menjadi bening dan teksturnya yang kenyal.
5. Membentuk Bola-Bola Sagu
Setelah adonan matang, gunakan sendok untuk membentuk bulatan kecil dari adonan sagu. Masukkan bola-bola ini langsung ke dalam rebusan sayuran.
6. Meracik Kapurung
Campurkan pasta ikan dan kacang ke dalam panci yang berisi bola sagu dan sayuran. Tambahkan kuah ikan kuning, aduk hingga merata, dan koreksi rasa sesuai selera.
BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang
BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno