Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita

Rabu 08-01-2025,14:37 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur
Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita

 

Sambal Pelengkap:  

- 10 buah cabai rawit merah  

- Secukupnya garam  

- Perasan air jeruk nipis  

 

Tambahan Rasa:  

- 1/2 ons kacang tanah goreng  

BACA JUGA:Pesona House of Raminten: ikon Kuliner di Yogyakarta Yang Layak Dikunjungi.

BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan

 

Cara Membuat Kapurung  

1. Memasak Kuah Ikan Kuning  

Cuci bersih ikan bandeng, potong menjadi beberapa bagian, dan rendam dalam larutan air asam jawa. Tambahkan kunyit bubuk serta garam secukupnya, kemudian masak hingga ikan matang sempurna. Setelah matang, biarkan kuah ikan dingin agar mudah diolah lebih lanjut.  

 

2. Mengolah Sayuran  

Kategori :