Sejarah Sushi: Dari Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer

Sejarah Sushi: Dari Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer

Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer--Foto: @chefyongkim

 

Langkah-langkah:

1. Siapkan alat-alat seperti sushi rolling mat (makisu) dan pisau tajam.

2. Letakkan lembaran plastik wrap di atas makisu untuk mencegah nasi menempel.

3. Letakkan selembar nori di atas plastik wrap.

4. Basahi tangan Anda dengan air garam agar nasi tidak menempel pada tangan.

BACA JUGA:Fenomena Mal dan Pasar Tradisional Sepi, Ternyata Eh Ternyata 7 Hal Ini Penyebabnya!

5. Ambil sejumput nasi dan sebarkan merata di atas nori, tinggalkan sedikit ruang di bagian atas.

6. Tambahkan isian seperti ikan, sayuran, atau seafood sesuai selera di tengah nasi.

7. Mulailah menggulung nori dan isian dengan lembut menggunakan makisu. Pastikan roll-nya padat dan rapi.

8. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong sushi roll menjadi potongan-potongan kecil.

9. Sajikan sushi dengan wasabi, jahe merah, dan soy sauce.

BACA JUGA:Kebakaran Lahan di Desa Payakabung Diduga Turut Hanguskan Gudang BBM Ilegal

 

Ini adalah panduan dasar untuk membuat sushi roll. Anda dapat mengkreasikan variasi sushi sesuai dengan selera Anda, seperti sushi Nigiri atau Sashimi yang lebih sederhana.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber