Sejarah Sushi: Dari Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer

Sejarah Sushi: Dari Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer

Makanan Fermentasi hingga Hidangan Internasional yang Populer--Foto: @chefyongkim

Sejarah sushi mencerminkan bagaimana makanan dapat bertransformasi dari makanan sederhana menjadi fenomena global yang dicintai.

BACA JUGA:Mengungkap Misteri di Balik Garis Tangan Yang Menentukan Nasib Seseorang: Antara Ramalan dan Fakta Ilmiah

 

Panduan Dasar Membuat Sushi Roll (Maki Sushi)

Membuat sushi memerlukan keterampilan dan latihan, tetapi berikut adalah langkah-langkah umum untuk membuat sushi roll (maki sushi) yang sederhana:

 

Bahan yang Dibutuhkan:

1. Nori (lembaran rumput laut kering)

2. Nasi sushi yang sudah dimasak (bercampur dengan cuka beras)

3. Bahan isian seperti potongan ikan segar, sayuran, atau seafood (misalnya, mentimun, alpukat, udang, salmon)

4. Wasabi (opsional)

5. Jahe merah (opsional)

6. Soy sauce (kecap asin)

BACA JUGA:Fenomena Mal dan Pasar Tradisional Sepi, Ternyata Eh Ternyata 7 Hal Ini Penyebabnya!


Panduan Dasar Membuat Sushi Roll (Maki Sushi)--Foto: @chefyongkim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber