Lapis Manan Sahmin Perpaduan Ubi Ungu dan Ubi Madu yang Lembut dan Legit

Lapis Manan Sahmin Perpaduan Ubi Ungu dan Ubi Madu yang Lembut dan Legit

Lapis Manan Sahmin dengan perpaduan ubi madu dan ubi ungu.--ig@kulinerio

Resep Lapis Manan Sahmin Ummuzia

Bahan Lapisan Ubi Madu: 500 gr ubi madu kukus haluskan, 2 kuning telur, 2 telur utuh, 300 ml santan kental

100 gr gula pasir, 100 gr susu bubuk Cap Enaak, 180 gr tepung terigu, 50 gr margarin leleh, ½ sdt garam

¼ sdt vanili, Pewarna oranye secukupnya



Teksturnya lembut, legit, dan sedikit kenyal, menjadikannya mirip perpaduan antara lapis legit dan talam,--ig@copilot1

Bahan Lapisan Ubi Ungu: 500 gr ubi ungu kukus haluskan, 2 kuning telur, 2 telur utuh, 300 ml santan kental

100 gr gula pasir, 100 gr susu bubuk Cap Enaak, 180 gr tepung terigu, 50 gr margarin leleh, ½ sdt garam

¼ sdt vanili.

BACA JUGA:Larangan Impor Pakaian Bekas Bikin Pedagang Khawatir Kehilangan Mata Pencarian

BACA JUGA:Terbukti Terima Gratifikasi Izin K3, Harni Rayuni dan Firmansyah Divonis 1 Tahun Penjara

Cara Membuat: Kocok telur dan gula sampai gula benar-benar larut. Tambahkan ubi kukus halus, tepung, santan, margarin leleh, dan bahan lainnya. Aduk rata untuk masing-masing adonan.

Siapkan loyang persegi ukuran 18 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti.

Tuang satu sendok sayur adonan ubi madu (±350 gr), ratakan, dan panggang hingga matang.

Tuang adonan ubi ungu di atasnya, panggang lagi. Lakukan bergantian hingga adonan habis.

Lapisan terakhir gunakan ubi madu, dan beri motif dengan sisa adonan ubi ungu di permukaan. Panggang hingga matang sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber