Lomie Udang Palembang Simple: Kuah Kaldu Gurih, Kaya Rasa Laut
Lomie udang memiliki karakter kuah yang lebih pekat dibanding mie biasa. --cookpad.com
1 sdt saus tiram
¼ sdt merica bubuk
½ butir telur, kocok lepas
BACA JUGA:Redmi Note 14 vs Vivo Y200: Siapa Lebih Efisien dari Segi Daya?
BACA JUGA:Muba Tetap Kokoh di Puncak Klasemen Porprov Sumsel XV, Koleksi 134 Medali
½ sdt tepung terigu + ½ sdt tapioka + ½ sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bawang goreng, sambal, jeruk limo (pelengkap)
Cara Membuat: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kepala udang, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan 500 ml air, rebus hingga kaldu udang keluar. Saring kaldu.
Masukkan udang kupas ke dalam kaldu, rebus sebentar hingga matang. Angkat.

Kekentalannya diperoleh dari campuran tepung dan sedikit telur yang dikocok dalam kuah panas.--cookpad.com
Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan merica ke dalam kuah. Masukkan larutan tepung untuk mengentalkan.
Tuang kocokan telur perlahan sambil diaduk. Matikan api.
BACA JUGA:Mahasiswi Korban Pelecehan Seksual di Kos Indralaya Laporkan Pelaku ke PPA Polres Ogan Ilir
BACA JUGA:Bentuk Apresiasi dan Penghormatan, Bupati Toha Tohet Serahkan Sendiri Medali Atlet
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber