Pentol Ikan Palembang, Camilan Gurih dari Olahan Ikan Pilihan

kuliner khas berbahan dasar ikan salah satu lagi olahan yang tak kalah nikmat yaitu pentol ikan.--ig@nessyapark
Tidak hanya itu, tambahan sayuran seperti wortel parut dan bawang bombai membuat cita rasa pentol semakin kompleks, menghadirkan perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas alami.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Hadir dengan Varian RAM dan Storage yang Fleksibel
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Hadir dengan MIUI Pad, Antarmuka yang Ramah Penggun
Bahan-Bahan : ½ kilogram daging ikan segar (bisa menggunakan ikan gabus, kakap, atau tenggiri), 1 butir telur utuh, 50 ml air putih, 50 ml santan kental
Bumbu Halus: 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
Bumbu Kering: 1 sendok teh ketumbar bubuk, ½ sendok teh kunyit bubuk, ½ sendok teh lada bubuk, Garam dan gula secukupnya.
Bahan Tambahan: 150 gram wortel, diparut kasar, 150 gram bawang bombai, diiris tipis memanjang, 100 gram tepung tapioka atau sagu, 1 butir telur kocok lepas (untuk pelapis), Minyak goreng secukupnya
Daging ikan digiling halus lalu dicampur dengan tepung tapioka atau sagu sebagai bahan pengikat,--ig@pempekcandy
Cara Membuat : Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan bahan utamanya, yaitu ikan segar.
Pastikan ikan yang digunakan benar-benar segar agar hasil pentol tidak amis dan memiliki tekstur kenyal.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro: Tablet Terjangkau, Apakah Cocok untuk Menggambar Digital?
BACA JUGA:Guru SMA Negeri 16 Palembang Dianiaya Rekan Kerja
Setelah daging ikan digiling halus, campurkan dengan satu butir telur, aduk rata hingga adonan mulai menyatu.
Selanjutnya, tuangkan air putih sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan tidak terlalu encer.
Tambahkan santan kental untuk memberikan cita rasa gurih alami khas masakan Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber