Menikmati Kelezatan Kue Mentu Isi Daging, Jajanan Tradisional Palembang yang Unik

kue mentu sebuah jajanan pasar tradisional yang memiliki tampilan sederhana tetapi menyimpan rasa yang istimewa.--ig@uutsalim
Masukkan daging sapi cincang, bumbui dengan merica, garam, gula, serta kaldu bubuk, tambahkan sedikit air, masukkan wortel, masak hingga agak layu.
Tuangkan larutan maizena, aduk cepat sampai mengental dan semua bahan tercampur rata setelah matang dan tanek, angkat lalu sisihkan.
BACA JUGA:Walikota Palembang Ratu Dewa Angkat Bicara Terkait Dugaan Pemalakan Biaya Tato
Cara Membuat Fla Sumsum : Campur semua bahan fla ke dalam panci, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
Setelah matang, sisihkan untuk digunakan sebagai lapisan terakhir kue.
Membuat Kue Mentu : Panaskan cetakan kue datar (biasanya memiliki 7 lubang). Gunakan api kecil agar adonan tidak cepat gosong.
Tuangkan adonan tepung hingga penuh di tiap lubang cetakan.
Dengan bantuan sendok atau suntikan khusus, angkat sedikit adonan dari tengah sehingga berbentuk menyerupai mangkok kecil.
Bagian dasar sengaja dibuat lebih tebal agar kuat menampung isi.
BACA JUGA:Walikota Palembang Ratu Dewa Angkat Bicara Terkait Dugaan Pemalakan Biaya Tato
BACA JUGA:Ratusan Bangunan Ponpes di Sumsel Belum Kantongi Izin PBG, Pemerintah Lakukan Evaluasi
Setelah bagian tengah agak kering, masukkan isian rougut sapi, ratakan.
Siram dengan fla sumsum di atasnya, lalu tutup dan biarkan sebentar hingga matang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber