Menikmati Kelezatan Kue Mentu Isi Daging, Jajanan Tradisional Palembang yang Unik

kue mentu sebuah jajanan pasar tradisional yang memiliki tampilan sederhana tetapi menyimpan rasa yang istimewa.--ig@uutsalim
Setelah itu, kue disiram dengan fla sumsum yang terbuat dari santan dan tepung beras, memberikan rasa creamy dan aroma harum yang khas.
BACA JUGA:IRT Jadi Korban Begal di Palembang, Motor Baru Dicicil 4 Bulan Raib
Hasil akhirnya adalah sebuah kudapan berlapis rasa gurih, manis, lembut, dan sedikit kenyal.
Tidak heran jika kue mentu menjadi favorit banyak orang, baik dari kalangan tua maupun muda.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
Untuk membuat kue mentu, ada tiga bagian bahan yang harus dipersiapkan, yaitu adonan dasar, isi dan fla sumsum.
Adonan Dasar : 150 gram tepung terigu, 1 butir telur ayam, 250–300 ml air atau santan encer (kekentalan sedang), 1 sendok teh gula pasir, ½ sendok teh garam
Semua bahan ini dicampur hingga halus. Jika masih terdapat gumpalan, adonan bisa disaring supaya hasilnya lebih lembut.
BACA JUGA:IRT Jadi Korban Begal di Palembang, Motor Baru Dicicil 4 Bulan Raib
BACA JUGA:Wakil Sekretaris PWM Sumsel Laporkan Dugaan Pemalsuan Dokumen Rekomendasi Rektor UMP ke Polda
Membuat isian : 100 gram daging sapi, direbus hingga empuk lalu dicincang halus, 2 buah wortel, dipotong dadu kecil, 2 batang daun bawang pre, iris tipis, 2 siung bawang putih, cincang halus, ½ sendok teh merica bubuk, Larutkan 1 sendok makan tepung maizena dengan sedikit air, Air secukupnya, Gula pasir secukupnya, Garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Fla Sumsum : 2 gelas santan kental, 2 sendok makan tepung beras, 1 sendok teh garam, 1 lembar daun pandan
kue mentu justru terbuat dari adonan tepung terigu yang kemudian diberi isian daging.--ig@kuejaduleksis
Cara Membuat Isian : Tumis bawang putih bersama daun bawang hingga harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber