Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang, Kuah Segar Kaya Rempah

Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang, Kuah Segar Kaya Rempah

Salah satu hidangan khas Palembang yang begitu digemari adalah pindang tulang iga sapi.--ig@raniagraini8093

Masukkan tulang iga yang sudah direbus ke dalam wajan tumisan.

BACA JUGA:Wali Murid Menduga ada Pungli di TK Negeri 1 Muara Enim

BACA JUGA:Ruko Sitaan Polda Lampung Terbakar, Diduga Akibat Aksi Pencurian

Aduk rata hingga iga terbalut bumbu, tambahkan air kaldu rebusan iga sesuai selera, lalu masak hingga kuah meresap ke dalam daging.

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk sesuai selera, biarkan kuah mendidih perlahan selama 5–10 menit agar bumbu semakin meresap.

Masukkan irisan tomat, potongan nanas, daun bawang, serta daun kemangi ke dalam kuah, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

Rasa asam manis dari tomat dan nanas akan membuat kuah semakin segar, setelah itu, matikan api.

Tuang pindang tulang iga sapi ke dalam mangkuk saji. Hidangan ini paling nikmat disantap selagi hangat bersama nasi putih pulen. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber