Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang, Kuah Segar Kaya Rempah

Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang, Kuah Segar Kaya Rempah

Salah satu hidangan khas Palembang yang begitu digemari adalah pindang tulang iga sapi.--ig@raniagraini8093

Cara Memasak : Bersihkan tulang iga sapi di bawah air mengalir agar kotoran dan darahnya hilang.

Rebus atau presto iga selama kurang lebih 30–40 menit bersama daun salam, daun jeruk, batang serai, serta jahe dan lengkuas yang sudah dimemarkan.


Hidangan pindang tulang iga sangat cocok disajikan ketika berkumpul bersama keluarga.--ig@laysisilia

Proses ini bertujuan untuk melunakkan daging sekaligus menghasilkan kuah kaldu yang kaya rasa.

Tambahkan garam, gula, kaldu sapi bubuk, dan merica sesuai kebutuhan agar kaldu lebih sedap.

Membuat Bumbu Halus : Siapkan bumbu utama yang terdiri dari 4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, cabai merah, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, serta kunyit.

Haluskan semua bahan dengan blender atau ulekan hingga membentuk pasta bumbu.

BACA JUGA:Rusak Parah, Jalan Tegal Binangun Tak Kunjung Diperbaiki

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Ajak ASN Kokohkan Persatuan Saat Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah untuk ditumis.

Bahan ini akan memperkuat aroma dan menambah sensasi pedas pada kuah pindang.


kota Palembang juga memiliki deretan menu berkuah segar--ig@resepalamak

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, tambahkan sedikit garam agar aroma lebih keluar.

Setelah harum, masukkan bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe, serta cabai rawit iris.

Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma wangi yang khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber