Menikmati Warisan Kuliner Pasemah Gulai Rebung dengan Santan dan Rempah

Menikmati Warisan Kuliner Pasemah Gulai Rebung dengan Santan dan Rempah

rebung bukan sekadar sayuran biasa tetapi bagian dari warisan kuliner yang diwariskan turun-temurun.--ig@nespynestasari

Bahan-bahan utama: 500 gram rebung muda, iris tipis lalu rebus hingga empuk, 500 gram ikan gabus atau baung, potong sesuai selera, 800 ml santan kental, 3 lembar daun salam, 2 batang serai, dimemarkan, 2 cm lengkuas, dimemarkan, 2 lembar daun jeruk, 2 sdm air asam kandis atau 3 potong asam gelugur.

BACA JUGA:Redmi Pad Pro 2 Hadir dengan MIUI Pad, Tablet Terjangkau dengan Fitur Premium

BACA JUGA:Perbandingan Redmi Pad Pro vs Huawei MatePad di Segmen Tablet Murah

Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 butir kemiri, sangrai, 5 buah cabai merah besar, 10 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat kepedasan), 2 cm kunyit, dibakar sebentar, 1 sdt ketumbar, Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat: Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Tuangkan santan, aduk perlahan di atas api sedang agar tidak pecah.

Masukkan rebung rebus, aduk rata.

Tambahkan potongan ikan, lalu daun jeruk dan air asam. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat bersama nasi putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber