Pempek Keju Mozarella: Sentuhan Modern pada Cita Rasa Khas Palembang

seiring berkembangnya tren kuliner, muncul berbagai inovasi menarik—salah satunya pempek keju mozarella.--ig@pempekcikyana
BACA JUGA:15 Unit Bus Trans Musi Disetujui Dilelang
Masukkan tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit. Aduk perlahan, cukup sampai tercampur rata.
Ambil adonan seberat kurang lebih 30–35 gram. Baluri tangan dengan sisa tepung agar tidak lengket.
Bentuk bulat, lalu tekan bagian tengah hingga menyerupai mangkuk kecil. Isi dengan potongan keju mozarella, kemudian rapatkan kembali.
Disajikan bersama kuah cuko khas Palembang yang asam, manis, dan pedas,--ig@desynatalia
Rebus adonan pempek dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Goreng pempek keju dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan bagian luar kering.
Sajikan hangat dengan kuah cuko khas Palembang.
BACA JUGA:Penyelesaian Kasus Oknum Anggota Satlantas PALI Pukul Sopir dan Pecahkan Kaca Truk
BACA JUGA:Xiaomi 13T Cuma Butuh 40 Menit untuk Full Charge, Kok Bisa?
Tips: Gunakan ikan segar agar tekstur pempek lebih kenyal dan tidak bau amis.
Jangan terlalu banyak menguleni adonan setelah diberi tepung, cukup asal rata agar pempek tidak keras.
Mozarella bisa diganti dengan keju cheddar jika ingin rasa lebih gurih dan ekonomis.
Dengan resep ini, Anda bisa menikmati sensasi baru dari pempek tradisional yang diberi sentuhan modern. Cocok disantap saat kumpul keluarga, acara santai, atau bahkan dijadikan ide jualan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber