Sensasi Baru Tekwan Kuah Seblak: Pedas, Gurih, dan Menggoda

Sensasi Baru Tekwan Kuah Seblak: Pedas, Gurih, dan Menggoda

Tekwan Kuah Seblak, perpaduan bola ikan khas Palembang dengan kuah pedas gurih ala seblak yang terkenal menggoda.--cookpad.com

1 sdm gula pasir, 1,5 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk.

BACA JUGA:Fitur Bokeh Kamera Xiaomi 13T Hasilkan Foto Lebih Natural

BACA JUGA:PALTV Sinergi Bersama Pemprov Sumsel dalam Berikan Layanan Informasi

Cara Membuat: Rebus kembali pentol tekwan bila menggunakan stok dari freezer, lalu tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang merah, dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga tanak dan harum.

Masukkan telur, orak-arik hingga matang.


Hidangan ini sangat cocok bagi pecinta pedas.--cookpad.com

Tuangkan air secukupnya, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat, saus tiram, dan saus cabai.

Setelah kuah mendidih, masukkan pentol tekwan.

Koreksi rasa sesuai selera. Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabai rawit.

BACA JUGA:Fitur Bokeh Kamera Xiaomi 13T Hasilkan Foto Lebih Natural

BACA JUGA:Dugaan Beras Plastik Akan Diuji Laboratorium

Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan kompor.

Hidangan ini sebaiknya disajikan hangat agar rasa pedas gurihnya semakin terasa nikmat. Tekwan kuah seblak bisa disantap kapan saja, terutama saat udara dingin atau ketika ingin makanan yang membangkitkan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber