Tradisi dan Rasa dalam Semangkuk Bubur Ayak Tanjung Raja, Indralaya

Tradisi dan Rasa dalam Semangkuk Bubur Ayak Tanjung Raja, Indralaya

Bubur Ayak makanan khas dari Tanjung Raja Indralaya Sumatera Selatan.--cookpad.com

BACA JUGA:Xiaomi 13T Bawa Memori Jumbo 512GB, Tak Perlu Lagi Takut Kehabisan Ruang

Keunikan Bubur Ayak tidak hanya terletak pada cara pembuatannya, tetapi juga pada nilai kebudayaan yang terkandung di dalamnya.

Tradisi membuat bubur ini secara bersama-sama mencerminkan semangat kekeluargaan, kebersamaan, dan kerja sama masyarakat Tanjung Raja.


Bubur Ayak biasanya disajikan dalam acara besar seperti pesta pernikahan, syukuran, atau hajatan adat.--cookpad.com

Dalam setiap prosesnya, semua orang memiliki peran masing-masing, mulai dari menyiapkan bahan, mengaduk bubur, hingga menyajikannya.

Kini, Bubur Ayak bukan hanya hadir dalam acara adat, tetapi juga mulai diperkenalkan sebagai salah satu kekayaan kuliner khas Sumatera Selatan. Rasanya yang sederhana namun sarat makna membuatnya menjadi hidangan yang patut dilestarikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber