Lemang Pisang, Cita Rasa Manis Gurih Khas Muratara

Keunikan lemang ini terletak pada cara memasaknya yang menggunakan bambu dan dilapisi daun pisang,--ig@dapoer-b4
BACA JUGA:iPhone Air Hadir Bersama IPhone 17 dan Sejumlah perangkat baru Apple
BACA JUGA:Warga Kertapati Keluhkan Jembatan Tua yang Tak Kunjung Diperbaiki
Santan kental dari kelapa segar.
Daun pisang untuk pembungkus.
Bambu muda dengan ukuran sedang, sebagai wadah sekaligus media pembakaran.
Cara Membuat Lemang Pisang
Persiapan Bahan
Beras ketan dicuci hingga bersih, kemudian direndam sekitar 3 jam.Setelah itu tiriskan. Kupas pisang awak dan potong-potong kecil atau bisa juga dilumatkan sesuai selera.
BACA JUGA:Review Singkat Xiaomi 13T: Performa Andal, Kamera Canggih dan Desain Elegan
BACA JUGA:Teken Kerja Sama Antar-K/L, Menkum : Tidak Ada Lagi Ego Sektoral
Campuran Adonan
Masukkan beras ketan ke dalam wadah, tambahkan santan kental, gula pasir, dan potongan pisang. Aduk hingga tercampur rata. Rasa manis dapat disesuaikan, namun sebaiknya tidak terlalu berlebihan agar gurih santan tetap terasa.
Lemang Pisang memberikan sensasi berbeda dengan tambahan pisang awak yang manis alami.--ig@kiburan007
Pengisian ke Bambu
Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang yang sudah dipanaskan sebentar di atas api agar lentur. Setelah itu, masukkan campuran beras ketan, santan, gula, dan pisang ke dalam bambu hingga hampir penuh, sisakan sedikit ruang di bagian atas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber