Lemang Pisang, Cita Rasa Manis Gurih Khas Muratara

Keunikan lemang ini terletak pada cara memasaknya yang menggunakan bambu dan dilapisi daun pisang,--ig@dapoer-b4
Proses Pembakaran
Bambu yang sudah berisi adonan dibakar di atas bara api dengan posisi miring. Putar secara berkala agar matang merata. Proses ini memakan waktu cukup lama, sekitar 2–3 jam, tergantung besar kecilnya bambu.
BACA JUGA:RS Siloam Sriwijaya Gelar Edukasi Jantung, Ajak Masyarakat Kenali dan Cegah Penyakit Mematikan
BACA JUGA:Warga Kertapati Keluhkan Jembatan Tua yang Tak Kunjung Diperbaiki
Penyajian
Setelah matang, biarkan bambu agak dingin. Belah bambu, keluarkan lemang pisang yang terbungkus daun, lalu potong-potong sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber