Lemang Pisang, Cita Rasa Manis Gurih Khas Muratara

Lemang Pisang, Cita Rasa Manis Gurih Khas Muratara

Keunikan lemang ini terletak pada cara memasaknya yang menggunakan bambu dan dilapisi daun pisang,--ig@dapoer-b4

Proses Pembakaran

Bambu yang sudah berisi adonan dibakar di atas bara api dengan posisi miring. Putar secara berkala agar matang merata. Proses ini memakan waktu cukup lama, sekitar 2–3 jam, tergantung besar kecilnya bambu.

BACA JUGA:RS Siloam Sriwijaya Gelar Edukasi Jantung, Ajak Masyarakat Kenali dan Cegah Penyakit Mematikan

BACA JUGA:Warga Kertapati Keluhkan Jembatan Tua yang Tak Kunjung Diperbaiki

Penyajian

Setelah matang, biarkan bambu agak dingin. Belah bambu, keluarkan lemang pisang yang terbungkus daun, lalu potong-potong sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber