Daging Malbi Khas Palembang, Manis Gurih Dinikmati Segala Usia

Daging Malbi Khas Palembang, Manis Gurih Dinikmati Segala Usia

Malbi khas Palembang memiliki tekstur empuk rasa gurih dan manis sehingga bisa dinikmati anak kecil sekalipun.--ig@shutterstock

Bahan 3: ½ kg  daging sapi has dalam/luar, iris tipis 

1½ sdm koya kelapa (kelapa disangrai hingga cokelat, haluskan sampai berminyak).

BACA JUGA:Hehancang Ikan Salai-Tehung, Pindang Kerutuk Khas Lahat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan

6 sdm kecap manis, 1 kelereng asam jawa tanpa biji, 750 ml air (atau 350 ml bila memakai daging impor)

1 sdt bubuk jamur, 1 sdm gula merah, sisir, 1 sdm bawang goreng (untuk campuran), 1 sdm bawang goreng (untuk taburan)

Cara Membuat


Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin
Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin

Haluskan bahan 1 hingga benar-benar lembut.

Tumis bawang merah dan rempah hingga harum .

Masukkan bumbu halus, aduk dan masak hingga matang.

Tambahkan potongan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan koya kelapa, aduk rata.

BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran

BACA JUGA:Xiaomi 16 vs Samsung Galaxy?S24: Siapa Raja Android 2025?

Tuang kecap manis di pinggir wajan hingga berbuih harum, lalu campurkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber