Daging Malbi Khas Palembang, Manis Gurih Dinikmati Segala Usia

Malbi khas Palembang memiliki tekstur empuk rasa gurih dan manis sehingga bisa dinikmati anak kecil sekalipun.--ig@shutterstock
Bahan 3: ½ kg daging sapi has dalam/luar, iris tipis
1½ sdm koya kelapa (kelapa disangrai hingga cokelat, haluskan sampai berminyak).
BACA JUGA:Hehancang Ikan Salai-Tehung, Pindang Kerutuk Khas Lahat yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan
6 sdm kecap manis, 1 kelereng asam jawa tanpa biji, 750 ml air (atau 350 ml bila memakai daging impor)
1 sdt bubuk jamur, 1 sdm gula merah, sisir, 1 sdm bawang goreng (untuk campuran), 1 sdm bawang goreng (untuk taburan)
Cara Membuat
Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin
Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin
Haluskan bahan 1 hingga benar-benar lembut.
Tumis bawang merah dan rempah hingga harum .
Masukkan bumbu halus, aduk dan masak hingga matang.
Tambahkan potongan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan koya kelapa, aduk rata.
BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran
BACA JUGA:Xiaomi 16 vs Samsung Galaxy?S24: Siapa Raja Android 2025?
Tuang kecap manis di pinggir wajan hingga berbuih harum, lalu campurkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber