Apem Banyu dalam Tradisi Masyarakat Palembang

Kudapan tradisional ini sudah lama dikenal dan menjadi bagian dari kehidupan sosial maupun budaya.--ig@ambarini
Bila adonan sudah siap, masukkan ke cetakan gunakan cetakan martabak mini akan membantu adonan matang lebih cepat dan merata.
BACA JUGA:Kecelakaan Maut di Palembang, Pemotor Tewas di Tempat Setelah Menabrak Belakang Truk
BACA JUGA:Tanamkan Integritas, Kompetisi Vlog Anti Korupsi Lahirkan Pemenang Terbaik dari PALI
Panggang adonan sampai matang merata dengan permukaan sedikit kecoklatan.
Ciri khas apem banyu adalah penyajiannya yang dilengkapi dengan kuah manis berbahan gula merah.
Caranya, rebus santan bersama gula merah cair, daun pandan, dan sedikit garam.
Didihkan hingga semua bahan menyatu.
Kekentalan kuah bisa disesuaikan selera, ada yang suka agak cair agar lebih segar, ada pula yang lebih pekat untuk cita rasa manis legit.
Setelah kue dan kuah selesai dibuat, apem banyu siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber