Mitos dan Fakta tentang Kolesterol: Memakan Daging Kurban Aman Kok

Mitos dan Fakta tentang Kolesterol: Memakan Daging Kurban Aman Kok

Ilustrasi pengukur kadar kolesterol.--freepik.com/@freepik

Fakta: Kolesterol sebenarnya penting bagi tubuh kita dalam fungsi normalnya. Namun, terlalu banyak kolesterol LDL (kolesterol jahat) dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Kolesterol HDL (kolesterol baik) membantu mengangkut kolesterol jahat dari arteri dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Inilah Gempa Bumi Terbesar yang di Alami Manusia Yang Goncangannya Hingga ke Dasar Laut

BACA JUGA:Kuku yang Panjang atau Pendek, Apa yang Dikatakan Bentuk Kuku tentang Karakter Anda?

Dalam konsumsi daging kurban, memilih potongan daging dengan sedikit lemak dapat membantu mengurangi asupan kolesterol jahat.

Tips untuk Mengonsumsi Daging Kurban dengan Aman:

1. Pilih potongan daging yang rendah lemak

Hindari potongan daging dengan banyak lemak yang terlihat putih atau jaringan lemak yang melekat. Pilih potongan daging tanpa lemak atau potongan dengan sedikit lemak untuk mengurangi asupan kolesterol jahat.

BACA JUGA:Farel Prayoga Joget Bareng Gubernur dan Kapolda Sumsel di Hari Bhayangkara Ke-77

BACA JUGA:Kisah Rahasia di Balik Kekuatan Ajaib Sapu Nenek Sihir

2. Metode pengolahan yang sehat

Hindari penggunaan minyak berlebih atau cara memasak yang mengandung banyak lemak seperti digoreng dalam minyak banyak. Lebih baik memilih metode memasak yang sehat seperti panggang, rebus, atau kukus.

3. Perhatikan porsi

Mengontrol porsi makan adalah kunci untuk menjaga keseimbangan nutrisi. Nikmati daging kurban dengan secukupnya dan hindari makan berlebihan.

BACA JUGA:Sayur Okra, Sumber Nutrisi Tinggi yang Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber