Roti Jala & Kinca Durian: Perpaduan Rasa Manis yang Memikat

Roti Jala & Kinca Durian: Perpaduan Rasa Manis yang Memikat

resep tradisional tersebut mendapat sentuhan modern melalui hidangan Roti Jala Saus Kinca Durian--cookpad.com

PALTV.CO,- Ogan Komering Ulu (OKU) di Sumatera Selatan dikenal memiliki beragam kuliner lezat yang digemari masyarakat.

Salah satunya adalah kinca durian kuah manis gurih berbahan dasar santan dan daging durian yang biasa disajikan bersama ketan atau kue tradisional.

Kini, resep tradisional tersebut mendapat sentuhan modern melalui hidangan Roti Jala Saus Kinca Durian, terinspirasi dari kreasi Cookpad Fransciska Siska.

Sentuhan Kreatif pada Kuliner Tradisional

Roti jala merupakan makanan khas Melayu berbentuk jaring tipis yang biasanya disantap bersama kuah kari. 

.Kinca durian kini hadir dengan sentuhan modern yang memikat selera penikmat kuliner dari berbagai generasi berkat inovasi ini.

BACA JUGA:Pembaruan Google Gemini Kini Memungkinkan AI Mengingat Obrolan Sebelumnya Secara Otomatis

BACA JUGA:Motor Diskon Gila-Gilaan! Potongan Harga Lebih dari 60%

Bahan-Bahan dan Resep

1. Bahan Roti Jala: 400 gr terigu protein sedang (Segitiga Biru)

300 ml susu cair, 400 ml air, 1 sdt garam, 1/2 sdt pasta vanila, Pewarna makanan sesuai selera

2. Bahan Kuah Kinca Durian: 200 ml santan kental (Kara), 450 ml air, 50 gr gula merah (sisir), 50 gr gula pasir

1 batang kayu manis, 2 butir cengkeh, 1 lembar daun pandan (diikat simpul), 1/4 sdt garam

Secukupnya daging durian (± dari 10 biji durian)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber