Rahasia Lezat Ayam Bakar Serundeng Gurih ala Tradisi

sajian ayam bakar serundeng jadi istimewa dengan sentuhan unik yang membuat rasanya semakin gurih dan lengkap.--ig@detikfood
Campurkan ayam yang sudah dicuci dengan kelapa parut, lalu sangrai hingga harum.
BACA JUGA:Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Bocah 11 Tahun Terseret Arus Sungai Musi
BACA JUGA:Jelang HUT Kemerdekaan RI Ke-80, Pemprov Sumsel Kebut Gladi Kotor Upacara Pengibaran Bendera
Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kuah menyusut, lalu masukkan santan, bumbu halus, dan air asam Jawa.
Pindahkan ayam ke wadah tahan panas, lalu panggang dalam oven 200°C selama ±20 menit hingga warnanya kecokelatan.
Angkat dan sajikan ayam bakar serundeng ini selagi hangat bersama sambal dan lalapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber