Pistel: Camilan Unik Palembang dengan Isian Pepaya Muda

Pistel: Camilan Unik Palembang dengan Isian Pepaya Muda

varian pempek yang unik dan menggoda selera namanya pempek pistel. Yup, namanya Pempek Pistel!--IG@PEMPEK_MOL

Uleni sebentar saja hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.

BACA JUGA:Selamat Jalan, Diogo Jota: Liverpool dan Fans Kehilangan Sosok Penting

BACA JUGA:Pertama di Sumsel, RS Bunda Palembang Raih Penghargaan Transformasi Digital Bintang 4 dari BPJS Kesehatan.

3. Bentuk Pempek Pistel:

Ambil sedikit adonan, pipihkan di telapak tangan.

Tambahkan 1 sdm isian pepaya, lalu tutup dan bentuk seperti pastel.

Ulangi hingga semua adonan habis.

4. Kukus & Goreng: Kukus pempek selama 20–25 menit hingga matang.

Dinginkan sebentar, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan saat akan disajikan.

Penyajian: Sajikan pempek pistel yang sudah digoreng dengan kuah cuko dan tambahan irisan mentimun. Nikmati saat hangat untuk sensasi terbaik!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber