Model Kari Plant-Based ala Palembang, Cocok Untuk Vegetarian

Model Kari Plant-Based ala Palembang, Cocok Untuk Vegetarian

Model Kuah Kari versi vegan 100% yang sehat, ramah lingkungan, dan tak kalah nikmat.--ig@sumarnisugiarto

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt jintan bubuk

Cabai merah keriting (opsional, sesuai selera)

BACA JUGA:Yang Perlu Diketahui tentang Undang-Undang Verifikasi Usia di Internet

BACA JUGA:Ford Ranger Raptor 2025: Pikap Bertenaga V6 3.0 Liter Twin-Turbo dengan 392 Tenaga Kuda

Cara Membuat Kuah Kari Vegan:

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum 

Masukkan air kaldu sayur, didihkan.

Sambil diaduk, tuangkan susu kedelai sedikit-sedikit agar tidak pecah kuahnya. 

Bumbui masakan dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, kemudian koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan model rebus ke dalam kuah dan biarkan mendidih sebentar agar meresap.

 (Vegan-friendly):

Mie kuning tanpa telur (atau bihun jagung/mi beras)

Timun iris

Bawang goreng (pastikan non-hewani)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber