Model Kari Plant-Based ala Palembang, Cocok Untuk Vegetarian

Model Kari Plant-Based ala Palembang, Cocok Untuk Vegetarian

Model Kuah Kari versi vegan 100% yang sehat, ramah lingkungan, dan tak kalah nikmat.--ig@sumarnisugiarto

BACA JUGA:Ford Ranger Raptor 2025: Pikap Bertenaga V6 3.0 Liter Twin-Turbo dengan 392 Tenaga Kuda

BACA JUGA:Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

¼ sdt merica bubuk

1 sdm minyak kelapa atau minyak sayur

200–250 ml air hangat


Kuliner khas Palembang dikenal akan kelezatannya namun sering kali berbahan dasar hewani --ig@siscatefanie

Tahu putih, potong kecil (untuk isian)

Cara Membuat Model: Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica, dan minyak hingga merata

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.

BACA JUGA:Bikin Haru Sidang!! Istri hingga Ibunda Korban Sujud di Depan Hakim, Minta Kopka Bazarsya Dihukum Mati

BACA JUGA:1 Pasien Covid 19 Asal Banyuasin Dinyatakan Sembuh

Masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.

Cukup ambil adonan, isi ke tahu, dan bulatkan. 

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Bisa digoreng jika ingin tekstur lebih renyah.

Bahan Kuah Kari Vegan (Tanpa Santan): 600 ml susu kedelai tawar tanpa gula / oat milk / almond milk tawar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber