Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer

Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer

Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer--ig.com/@huysuzgurman

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Pastel de Nata adalah sejenis kue tart telur yang berasal dari Portugal. Istilah "Pastel" dapat diartikan sebagai kudapan (kue kering), "de" berarti dari, dan "nata" merujuk pada krim.

Dengan demikian, dapat dijelaskan bahwa Pastel de Nata adalah kudapan yang terbuat dari lapisan krim telur (custard) yang diletakkan di atas atau di dalam kulit pastry.

Kue ini memiliki bentuk mirip pai mini. Ketika digigit, bagian luarannya renyah sementara bagian dalamnya lembut dan legit.

Banyak yang menyarankan bahwa kue pastel de nata sangat cocok dinikmati sebagai camilan sore hari.

BACA JUGA: Penyerahan Klaim Sakit Kritis Aurora BRILIFE Bagi Ibu Lisa

Dengan cita rasa yang manis, pasangan yang ideal untuk Pastel de Nata adalah teh hangat yang segar.

Awalnya, kue ini disajikan dalam ukuran bulat yang besar. Namun, seiring waktu, kue ini mulai disajikan dalam potongan-potongan kecil untuk memberikan kesan praktis dan mudah disantap.

Pastel de Nata sering ditemui di daerah dengan populasi Portugis yang besar, seperti Kanada, Australia, Amerika Serikat, dan Prancis.

Bahan Utama: Lembaran puff pastry secukupnya

BACA JUGA:Bakal Seru! Butuh Koalisi Partai Lain Untuk Memenangkan Pilkada di Muara Enim

Bahan Isian: 60 ml whipping cream cair, 60 gram gula pasir, 2 butir kuning telur, 1 sendok makan tepung maizena, 250 ml susu full cream, 1/2 sendok teh ekstrak vanilla

Cara Membuat Pastel de Nata Portugis:

Panaskan oven hingga suhu 250 derajat Celsius.

Gulung lembaran puff pastry dengan ringan, lalu iris menjadi lingkaran menggunakan cookie cutter atau cetakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber