Kue Bluder Palembang Cita Rasa Lembut Peninggalan Zaman Kolonial

Kue Bluder Palembang Cita Rasa Lembut Peninggalan Zaman Kolonial

Kue bluder merupakan salah satu warisan kuliner khas Palembang--ig@ary_aca

Ada juga yang membuat kue ini dengan cetakan besar sehingga satu buah saja bisa mengenyangkan.

Tetapi biasanya, di Palembang lebih menyukai versi yang kecil kecil agar memudahkan ketika disantap dengan segelas teh atau kopi.

Setiap gigitan saat menyantap bluder bisa membangkitkan kenangan tentang masa lalu, termasuk perjuangan rakyat Palembang saat masa penjajahan Belanda.


Kue Bluder dikenal sebagai kue manis dengan tekstur lembut dan empuk,--ig@ary_aca

Tak heran jika kue ini sering disebut sebagai simbol nostalgia dan kebanggaan budaya lokal.

BACA JUGA:HD Akan Adakan Retret Berbasis Pramuka untuk Pelajar di Sumsel

BACA JUGA:Tecno Pova 7 Ultra Bisa Libas Game Genshin Impact?

Bahan-Bahan yang Digunakan

Telur utuh 1 butir, tape dari ubi yang dilumatkan terlebih dahulu kurang lebih 200 grm, gula pasir 110 gram atau sesuai selera, susu kental manis sesuai selera, 1 sachet ragi instan, tepung terigu sebanyak 240 gram, santan kurang lebih 240 gram, minyak sayur 45 ml, sejumput garam.

Tape singkong menjadi bahan utama yang memperkaya rasa dan aroma bluder.

Kehadirannya juga memberikan kelembutan dan sedikit rasa asam manis yang khas.

Sementara santan menambah cita rasa gurih yang membedakan bluder Palembang dari kue serupa di daerah lain.

BACA JUGA:Menimbang Kelebihan dan Kekurangan Tecno Pova 7 Ultra, Layak Beli atau Tidak?

BACA JUGA:Tecno Pova 7 Ultra Smartphone Gaming Tangguh dan Performa Unggul!

Proses pembuatan kue Bluder :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber