Kue Bluder Palembang Cita Rasa Lembut Peninggalan Zaman Kolonial

Kue Bluder Palembang Cita Rasa Lembut Peninggalan Zaman Kolonial

Kue bluder merupakan salah satu warisan kuliner khas Palembang--ig@ary_aca

Dalam wadah besar siapkan, telur, gula pasir, tape singkong, dan susu kental manis. Aduk hingga gula larut sepenuhnya.

Masukkan ragi instan ke dalam adonan, aduk rata.


Secara umum, bluder adalah adaptasi dari kue bolu ala Belanda yang masuk ke Indonesia --ig@ary_aca

Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diayak agar adonan tetap halus.

Setelah tercampur rata, tuangkan minyak sayur.

Campur semua bahan hingga kalis dan adonan halus.

Diamkan adonan tutup dengan menggunakan kain bersih lalu biarkan selama kurang lebih satu jam  untuk proses permentasi.

BACA JUGA:Polsek Sanga Desa Edukasi Cegah Karhutlah

BACA JUGA:HD Akan Adakan Retret Berbasis Pramuka untuk Pelajar di Sumsel

siapkan Loyang yang ioles cario atau cairna khusus untuk memedahkan Ketika mengeluarkan kue dari Loyang.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tutup dan masak hingga bagian bawahnya kecokelatan. Balik adonan untuk memastikan kematangan merata di kedua sisi.

Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber