Warna Warni Kue Jando Beraes Genit dan Mencolok

Jajanan tradisional yang memiliki kisah dan keunikan tersendiri Jando Beraes asal Palembang.--cookpad.com
Bagi para pecinta makanan tradisional, kue ini tentu menjadi salah satu contoh menarik bagaimana budaya bisa memengaruhi dan memperkaya cita rasa daerah.
Ciri khas utama dari kue Jando Beraes terletak pada perpaduan warnanya yang kontras.
BACA JUGA:PLN, PT SMI, dan HDF Energy Teken MoU Energi Hidrogen, Disaksikan Presiden RI dan Prancis
BACA JUGA:7 Kekurangan Ninja ZX-25R, Si Gahar Empat Silinder yang Tak Luput dari Cela
Biasanya, adonan dibagi menjadi dua atau tiga bagian, dua bagian diberi pewarna makanan merah menyala dan hijau satu lagi dibiarkan tanpa pewarna.
Nama “Jando Beraes” sendiri memiliki arti dan makna yang menarik.--cookpad.com
Setelah itu, kedua lapisan tersebut ditumpuk dalam cetakan, menciptakan efek warna yang mencolok dan cantik.
Saat matang, tampilannya sangat menggoda dan terlihat seperti jajanan kekinian, meskipun ini adalah warisan kuliner turun-temurun.
Tekstur kue ini kenyal seperti kue basah pada umumnya, dan cocok disantap saat santai atau sebagai camilan sore hari bersama teh hangat.
BACA JUGA:Changan Oshan 520, Mobil Listrik China Dengan Teknologi Tukar Baterai Super Cepat
BACA JUGA:Sampah Rumah Tangga Harusnya Dikelola Jadi Kompos, Lebih Berguna!
Bahan dan Cara Membuat Jando Beraes
Bahan-bahan: Tepung ketan putih sebanyak ½ kilogram, Kelapa parut bagian putih sebanyak 1 kilogram, Gula pasir 500 gram.
Pewarna makanan merah secukupnya
Cara Membuat : Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan kelapa parut dalam wadah besar. Aduk hingga tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber