Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala Restoran untuk Santapan Istimewa

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala Restoran untuk Santapan Istimewa

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala Restoran untuk Santapan Istimewa --Foto : Instagram-hanshumblekitchen

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Apakah Anda menyukai ikan? Bagian mana dari ikan yang biasanya menjadi favorit Anda?

Apakah Anda lebih suka dagingnya, ekornya yang berduri, atau bagian kepalanya yang nikmat?

Semua bagian tentu memiliki kenikmatannya masing-masing.

Selain itu, ikan juga merupakan sumber protein dan omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kelezatan Ceker Ayam Tanpa Tulang yang Meningkatkan Selera Makan

Kandungan lemak jenuh yang terkandung pada kepala ikan jumlahnya lebih rendah dari bagian daging ikan lainnya.

Hal ini mengindikasikan bahwa konsumsi kepala ikan cenderung tidak berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Itulah kenapa kepala ikan begitu menjadi buruan bagi pencinta kuliner khususnya penggemar ikan.

Gulai kepala ikan kakap adalah bagian yang dianggap memiliki  sensasi yang sangat nikmat dengan kuah pedas dan kental.

BACA JUGA:Ikan Kakap Woku Belanga, Hidangan Malam yang Memikat Lidah

Salah satu pilihan yang layak dipertimbangkan adalah Gulai Kepala Ikan Kakap.

Tidak hanya enak, tetapi juga unik karena menggunakan bagian kepala ikan yang sering kali diabaikan.

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber