Cara Mudah Membuat Kue Bluder Khas Palembang di Rumah

Kue Bluder siap disajikan sebagai camilan lezat untuk keluarg--Foto : manis dan Sedap
Bahan 4:
Campurkan kuning telur dengan sedikit susu cair, aduk hingga merata, lalu sisihkan.
Cara Membuat Kue Bluder:
Campurkan semua bahan 1 dan bahan 2 dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. Uleni adonan sampai tercampur sempurna.
Tambahkan bahan 3, kemudian uleni kembali hingga elastis dan kalis. Diamkan selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, lalu potong-potong sesuai selera. Diamkan kembali selama sekitar 15 menit.
Pipihkan setiap bagian adonan, isi dengan bahan isian sesuai keinginan, lalu bentuk bulat. Setelah itu, masukkan ke dalam cup kertas.
BACA JUGA:10 Trik Rahasia Membuat Idli Lembut dan Empuk di Rumah, Mirip Serabi India
BACA JUGA:Gunjing, Camilan Tradisional Palembang yang Manis dan Gurih
Diamkan kembali selama kurang lebih satu jam. Olesi bagian atas adonan dengan campuran kuning telur dan susu cair (bahan 4) agar menghasilkan warna yang cantik saat dipanggang.
Panggang dalam oven dengan suhu 160°C hingga berwarna kuning keemasan atau kecoklatan.
Setelah matang, Kue Bluder siap disajikan sebagai camilan lezat untuk keluarga. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber