Gulai Tepek Ikan, Hidangan Lezat Khas Jambi yang Wajib Dicoba

Gulai Tepek Ikan, Hidangan Lezat Khas Jambi yang Wajib Dicoba--Freepik.com
PALTV.CO.ID,- Apa itu Gulai Tepek Ikan?. Gulai Tepek Ikan adalah salah satu makanan tradisional khas Jambi yang berbahan dasar ikan yang diolah dengan bumbu gulai khas.
Istilah "tepek" dalam bahasa lokal berarti "dipipihkan," merujuk pada proses pemipihan daging ikan sebelum dimasak.
Siapa yang Menikmati Gulai Tepek Ikan?
Hidangan ini sering disajikan dalam acara adat, pernikahan, atau perayaan keluarga di Jambi. Selain itu, pecinta kuliner khas Nusantara juga banyak yang tertarik mencicipi kelezatan Gulai Tepek Ikan.
BACA JUGA:Realme P3 Ultra Siap Meluncur di India Pada 19 Maret 2025
BACA JUGA:Tanpa Pengawalan Ketat KPK Bawa 8 Orang Terjaring OTT di OKU ke Jakarta
Kapan Gulai Tepek Ikan Dikonsumsi?
Gulai Tepek Ikan biasanya dikonsumsi sebagai lauk utama dalam santapan keluarga. Hidangan ini sering disajikan saat acara penting atau jamuan makan bersama tamu istimewa.
Gulai Tepek Ikan dapat ditemukan di berbagai rumah makan khas Jambi serta acara adat dan festival kuliner. Selain itu, masyarakat Jambi juga sering membuatnya sendiri di rumah.
Keunikan Gulai Tepek Ikan terletak pada perpaduan bumbu gulai yang kaya rempah dengan tekstur ikan yang lembut. Proses pemipihan ikan sebelum dimasak memberikan sensasi berbeda dibanding olahan ikan lainnya.
BACA JUGA:Mobil Tesla Termahal Dengan Beragam Fitur
BACA JUGA:Jumputan Motif Songket Tetap Eksis di Hari Raya, Warga Mulai Berburu di Pasar 16 Ilir
Resep Gulai Tepek Ikan
Bahan-bahan: 500 gram ikan gabus atau tenggiri, haluskan dan pipihkan, 1 butir telur, 2 sdm tepung sagu, 500 ml santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber