Menu Lebaran yang Wajib Dicoba! Kari Ayam Gurih dan Lembut

Menu Lebaran yang Wajib Dicoba! Kari Ayam Gurih dan Lembut--pinterest@parah j eats
PALTV.CO.ID,- Kari ayam menjadi salah satu pilihan menu yang sangat cocok untuk disajikan saat Lebaran. Dengan cita rasa gurih dan rempah yang kaya, Kari ayam mampu menghadirkan kehangatan dalam setiap suapan.
Kari ayam bisa disajikan saat makan siang atau malam bersama keluarga setelah salat Idulfitri. Hidangan ini juga cocok sebagai menu utama ketika tamu datang berkunjung, karena kari ayam yang memiliki rasa khas dan disukai banyak orang. Dengan teksturnya yang lembut dan kuah yang kaya rempah, kari ayam dapat dinikmati bersama ketupat, lontong, atau nasi hangat.
Bahan-bahan: 1 kg ayam potong sesuai selera, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 batang serai, belah dua dan geprek
3 buah kentang, potong dadu atau sesuai selera, 1 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa, Sejumput gula pasir, 1 bungkus santan instan (sekitar 65 ml), 1,5 liter air dan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
BACA JUGA:Beragam Aktivitas Seru dalam Gelaran ‘Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025’ di GBK
BACA JUGA:Pastikan Kelancaran Mudik, HD Tinjau Langsung Tol Alternatif Palembang-Betung!
Bumbu Halus: 10 siung bawang merah, 7 siung bawang putih, 1 ruas jari kunyit, 2 ruas jahe, 5 cabai merah besar, 3 cabai rawit (sesuai selera pedas), 5 butir kemiri sangrai, 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Kari Ayam: tumis bumbu halus, Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, lalu aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu. Masak ayam selama beberapa menit agar bumbu meresap.
Kari ayam menjadi salah satu pilihan menu yang sangat cocok untuk disajikan saat Lebaran--pinterest@parah j eats
Tuangkan 1,5 liter air ke dalam wajan, lalu aduk rata.
BACA JUGA:47.533 Tiket Terjual! KAI Divre III Pastikan Perjalanan Mudik Nyaman
BACA JUGA:Ulasan iQOO Neo 10R: Banyak Kekuatan Untuk Bermain Game
Masukkan kentang yang telah dipotong, kemudian tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula. Masukan santan dan aduk terus dengan api kecil. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarkediri.jawapos.com