Cuaca Hujan Berkepanjangan, Produksi Ikan Asin di Pasar Tradisional 5 Ulu Palembang Menurun

Cuaca Hujan Berkepanjangan, Produksi Ikan Asin di Pasar Tradisional 5 Ulu Palembang Menurun

Produksi ikan asin Palembang, Jenis ikan asin Palembang, Cara membuat ikan asin, Tradisi ikan asin Indonesia, Pengeringan ikan asin, Ikan asin musim hujan, Pengawetan ikan asin--Foto : Taslim - PALTV

“Saya sangat menyayangkan, pada saat ini kita sedang mengalami musim hujan sejak sepekan terakhir, disamping membuat ikan menjadi ber-ulat, bisa saja ada kemungkinan ikan tersebut membusuk.” Ujarnya 

Pengepul langganan imron juga mengutarakan, kekurangan stok ikan asin, dapat menyebabkan konsumen kecewa. Karena, pada musim hujan seperti saat ini, pengepul tidak bisa mencapai target seperti hari biasanya. 

Salah satu pengepul Andi mengatakan, alas an dirinya memilih ikan asin di imron, karena merupakan tangan pertama, atau imron memproduksi langsung ikan asin yang diambil dari laut sungsang. Hal ini menyebabkan, harga dari ikan asin imron terbilang cukup terkau untuk dijajahkan kembali ke pasar-pasar berikutnya. 


Andi, Pengepul Ikan Asin --Foto : Taslim - PALTV

“Saya selaku pengepuol bisa mengambil untung lebih banyak, jika mengambil stok langsung dari pusat produksi. Harganya miring, dan kualitas yang sangat fresh atau bagus, tidak akan mengecewakan konsumen saya” ujar Andi. 

Harapan dari pihak produsen maupun pengepul, pembuatan ikan asin bisa mencapai target konsumen, meski dalam kondisi hujan atau cuaca buruk sekalipun. Pihak produsen ikan asin akan terus menjaga kualitas dari ikan, supaya tetap bagus dan fresh hingga sampai ke tangan konsumen itu sendiri. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv