Nikmati Gurihnya Olos, Camilan Khas Tegal yang Praktis Dibuat

Nikmati Gurihnya Olos, Camilan Khas Tegal yang Praktis Dibuat--
Cara Membuat Olos
Siapkan Adonan Dasar
Campur tepung terigu, tepung kanji, garam, lada, penyedap rasa, dan bawang putih halus dalam wadah besar.
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu lembek agar mudah dibentuk.
Olahan Isian
BACA JUGA:Kriuknya Peyek Kacang Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Otak-otak Ayam Camilan Lezat dan Tinggi Protein
Panaskan minyak sedikit di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai rawit dan aduk rata. Tambahkan irisan kol, garam, dan gula, lalu masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Bentuk Bola Olos
Ambil sedikit adonan, pipihkan di telapak tangan yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.
Letakkan isian sayuran di tengah, lalu rapatkan adonan hingga berbentuk bola. Pastikan isian tertutup rapat.
Goreng Hingga Matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber