Nikmati Potato Wedges Renyah dengan Resep Bumbu Istimewa

Nikmati Potato Wedges Renyah dengan Resep Bumbu Istimewa

Nikmatnya Potato Wedges Renyah --Foto : Instagram-koh_aming

 

Cara Membuat:

Cuci bersih kentang hingga seluruh kotoran pada kulitnya hilang.

Tidak perlu mengupas kulitnya, karena kulit kentang akan memberikan tekstur yang lebih renyah.

Belah kentang menjadi delapan bagian memanjang. Pastikan setiap potongan memiliki ketebalan yang seragam agar matang merata.

Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama beberapa menit hingga kentang setengah matang.

BACA JUGA:Keripik Kentang Rp900 Ribu, Tertarik Membeli?

BACA JUGA:7 Manfaat Kebaikan Kentang bagi Kesehatan Tubuh

Ini penting agar kentang nantinya matang sempurna ketika digoreng.

Setelah direbus, tiriskan kentang dan biarkan hingga agak kering.

Campurkan tepung maizena dan tepung beras. Tambahkan semua bumbu rempah seperti cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur, merica, oregano, thyme, dan basil. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Taburkan sedikit air pada potongan kentang yang sudah ditiriskan, lalu masukkan kentang ke dalam campuran tepung dan bumbu.

BACA JUGA:Mochi Menjadi Fenomena Kuliner Internasional Yang Digemari Oleh Banyak Kalangan

BACA JUGA:11 Makanan yang Efektif dan Aman untuk Menurunkan Asam Urat


Potato Wedges Renyah --Foto : Instagram-bachelor_bawarcheez

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber